Viajes Internacionales


Importante: Es obligación de cada pasajero contar con la documentación (pasaporte, visas, entre otros) requerida para ingresar a su destino final y a cualquier punto de conexión dentro del itinerario. De no contar con dicha documentación, no se le permitirá el embarque.

Información General sobre Documentación

La documentación requerida varía según el país que visite, por esto le recomendamos contactar al consulado correspondiente más cercano para obtener la información más actualizada.

De acuerdo con leyes de EE.UU., American Airlines está obligada a recopilar cierta información adicional de los pasajeros (bajo el sistema de Información Anticipada de Pasajeros o "API", por sus siglas en inglés). Según las pautas del sistema API, los pasajeros deberán proporcionar su País de Residencia. Asimismo, los pasajeros que se encuentren de visita en los EE.UU. deberán proporcionar una dirección de visita para la primera noche de permanencia en los EE.UU. Sugerimos proporcionar esta información por adelantado para acelerar su proceso de registro en el aeropuerto.

Internacional


Requerimientos Importantes
Información actualizada para ingresar a EE.UU.
Pasajeros que ingresen a EE.UU.: Información requerida en el Formulario I-94
Pasajeros saliendo de EE.UU.: Devolución de su Formulario I-94


 

  Noticias destacadas:
 

Sistema Electrónico para Autorizaciones de Viaje (ESTA, por sus siglas en inglés)
A partir del 20 de enero de 2010, todas las personas que planeen viajar bajo el programa de exención de visado (Visa Waiver Program – VWP) deberán obtener una autorización electrónica de viaje (ESTA) antes de registrarse para viajar por vía aérea o marítima a Estados Unidos. Los niños e infantes deben tener su propia autorización ESTA.

Las personas que viajan bajo el programa de exención de visado (VWP) pueden solicitar la autorización ESTA vía Internet ingresando a la siguiente página web del gobierno de Estados Unidos: https://esta.cbp.dhs.gov*. Dicha solicitud puede ser enviada en cualquier momento antes de emprender viaje a los Estados Unidos. Está permitido que otras personas, llámese un agente de viajes, presenten la solicitud ESTA en nombre de un viajero. Se recomienda que las personas que viajen bajo el programa VWP soliciten esta autorización tan pronto comiencen a planificar un viaje a Estados Unidos y a más tardar 72 horas antes de su salida.

El Sistema Electrónico para Autorizaciones de Viaje (ESTA) está disponible actualmente vía Internet para que los ciudadanos de los países que forman parte del Programa VWP de exención de visas soliciten de manera voluntaria una autorización anticipada para viajar a Estados Unidos bajo el Programa VWP. Para obtener más información o para solicitar la autorización ESTA, ingrese a https://esta.cbp.dhs.gov*.

Tasa de entrada a Argentina para viajes de negocios y de placer
A partir del 20 de diciembre de 2009, las autoridades argentinas han comenzado a cobrar una tasa de entrada a todos los pasajeros estadounidenses, canadienses y australianos que lleguen a dicho país. Esta tasa puede ser pagada en dólares, con tarjeta de crédito o con cheques de viajero. Para obtener más información, ingrese al sitio web del Departamento de Estado de EE.UU.*. Nota: Esta tasa no está asociada a una visa.
  • Los ciudadanos de Estados Unidos deben tener una visa válida para ingresar a Bolivia, Brasil, China, India y Rusia.
  • Los ciudadanos estadounidenses que viajen a Bolivia necesitan tener la vacuna contra la fiebre amarilla. El certificado de vacunación contra la fiebre amarilla debe ser presentado al momento de solicitar la visa. Si la visa va a ser obtenida llegando a Bolivia, el certificado de vacunación deberá ser presentado al momento de registrarse para el vuelo. La visa puede ser emitida por las autoridades bolivianas a la llegada del pasajero, previo pago en efectivo de USD $135 (este cargo está sujeto a cambios). Los ciudadanos de EE.UU. cuyos pasaportes muestren como lugar de nacimiento algún lugar en Bolivia no necesitan visa o el certificado de vacunación contra la fiebre amarilla.
  • Las oficinas de inmigración de muchos países exigen evidencia del viaje de retorno/continuación (por ejemplo, el boleto aéreo), así como fondos suficientes para su estadía. Para más información, comuníquese con el consulado del país al que está viajando.
  • Los ciudadanos o residentes panameños menores de edad que se disponen a salir del país acompañados tan sólo por uno de sus padres (padre o madre), deberán presentar ante las autoridades migratorias un documento de autorización del padre/madre que no viaja debidamente autenticado por un notario público. Para mayor información, contáctese con el Servicio Nacional de Migración de Panamá.
  • Revise los requisitos inmigratorios del Reino Unido referente a visas al Reino Unido para menores de edad.
  Tenga en cuenta que:
 

  • Desde el 1º de octubre de 2007, TODOS los pasajeros de American Airlines/American Eagle que tengan un vuelo internacional deberán portar un pasaporte válido (aparte de cualquier otro documento requerido) para poder ingresar a/salir de Estados Unidos por vía aérea.

    Este procedimiento no afecta los viajes entre Estados Unidos y sus territorios. Los ciudadanos de EE.UU. que viajen entre Estados Unidos, Puerto Rico, las Islas Vírgenes de EE.UU., Guam, las Islas Mariana del Norte y Samoa Americana podrán continuar utilizando las formas establecidas de identificación para abordar sus vuelos y para ingresar a estos países.
    Los Departamentos de Estado y de Seguridad Nacional de Estados Unidos también ofrecen información adicional sobre este procedimiento*. Tamaño del archivo PDF: 1.3MB (se requiere Adobe Acrobat Reader).

    La nueva Tarjeta Pasaporte de Estados Unidos NO es válida para viajes AÉREOS
    La nueva Tarjeta Pasaporte de EE.UU., que comenzó a emitirse a comienzos del 2008, es un documento de viaje válido únicamente para realizar viajes internacionales, por vía terrestre o marítima, entre EE.UU., Canadá, México, el Caribe y Bermuda. Nota: Estas nuevas Tarjetas Pasaporte de EE.UU. no podrán ser utilizadas para viajar en avión.

  • Los menores que estén viajando sin la compañía de sus padres o tutores legales fuera de su país de residencia podrían requerir documentos adicionales. Para mayor información, llame a su oficina local de Reservaciones. Muchos países ya no aceptan los certificados de nacimiento emitidos por hospitales como documentación válida.

Programa US-VISIT:
Los visitantes que ingresen a los EE.UU. (excepto los ciudadanos canadienses) deberán registrar su llegada a los Estados Unidos a través del programa US-VISIT (Visitor and Immigration Status Indicator Technology). Este proceso consiste en que al llegar a EE.UU serán fotografiados y se tomará un registro electrónico de sus huellas digitales.

Para obtener mayor información, visite: http://www.dhs.gov/us-visit*

Visa Waiver Program VWP - (Programa de Exoneración de Visa):
Todos los ciudadanos de los países comprendidos en el programa de exoneración de visa, que deseen ingresar a EE.UU. bajo esta modalidad (VWP), deben tener un pasaporte de lectura mecanizada y están sujetos al proceso US-VISIT. Los niños e infantes también deben tener su propio pasaporte de lectura mecanizada. De no tener este tipo de pasaporte, deberán tener una visa americana válida para ingresar a EE.UU.

Los países participantes del VWP (programa de exoneración de visa) deberán emitir pasaportes con fotografías digitales. Sin embargo, las personas cuyos pasaportes hayan sido emitidos antes del 26 de octubre de 2005 como pasaportes de lectura mecanizada, estarán permitidas de ingresar a los EE.UU. con dichos pasaportes hasta que éstos expiren.

Todo pasaporte emitido a partir del 26 de octubre de 2006 deberá ser electrónico para que los pasajeros participantes del programa de exoneración de visa (VWP) puedan ingresar a los Estados Unidos sin una visa. Los pasaportes electrónicos tienen un chip integrado de computadora que contiene la misma información impresa en la página de datos del pasaporte: el nombre del titular, fecha de nacimiento e información biográfica.

Los pasaportes temporales, de emergencia, oficiales y diplomáticos quedan exonerados del requisito de la foto digital y del chip electrónico, pero deberán ser de lectura mecanizada. Esta regulación aplica para todos los países participantes del VWP, a excepción de Alemania. Los pasaportes alemanes de tipo temporal o de emergencia no pueden ser usados para viajar bajo el programa de exoneración de visa; por consiguiente, los pasajeros que tengan estos pasaportes deberán tener una visa para poder ingresar a Estados Unidos.

Obtenga mayor información sobre este programa en: http://www.travel.state.gov/visa/tempvisitors_novisa_waiver.html*

Otros sitios Web con información relacionada*:

Información de Pasaporte
Visas/Vacunas
Aduana de los Estados Unidos
Programa de Exoneración de Visa para ciertos países
Programa US-VISIT
Departamento de Agricultura de los Estados Unidos

* Al seleccionar estos enlaces, usted ingresará a un sitio web de información relacionada en inglés. Para regresar a AA.com en español, sólo cierre la ventana.